Hechizos de Azucar

sábado, 27 de julio de 2013

FIA Feria Internacional Artesanato Lisboa

Hola a todos, deciros que estamos muy contentas porque Milagros fue  invitada a ser Jurado del Concurso de Tartas de la Revista Faça Fácil Cake Design , en Lisboa,  en la Feria Internacional del Artesanato, organizado por la editorial Tuttirev.


Esta Feria es muy importante y hasta allí se fue Milagros invitados por la editorial , el Sr. Nuno Miguel Duarte Director de Marketing y Publicidad y el Sr. Antonio Nacimento Fonseca-  Editor de la Revista, que junto a la Sra. Teresa Henriques; Presidenta de la Asociación de Cake Designer  ANCD Portugal, y también Jurado de dichos premios,  fueron los anfitriones de tan distinguido evento.

Este concurso lleva organizándose varios  años y en esta Edición la temática elegida fue "Artesanato e Monumentos Portugueses".Además de un Concurso Especial de Sabores en el cual también se presentaron tartas para degustación de un jurado experto.

 Durante todo el fin de semana se organizaron Talleres que hicieron la delicia de los participantes a la FIA, en un Stand plagado de publicaciones y de Tartas con muy buen gusto.

En cuanto a la Categoría del Concurso, estaba diseñado para participar  Profesionales, No Profesionales y Sabores.

Con un gran Nivel en todas las categorías, mucho trabajo y buen gusto,  por lo cual la decisión sobre los vencedores, según nos cuenta Milagros no fue nada fácil. 

Al final los premios se repartieron de la siguiente manera.

                                                     1er Premio Categoría Profesional
                                                             Sr. Eduardo Cerqueira

                                                     2do Premio Categoría Profesional
                                                            Sr. Michel Almeida

                                                 3er. Premio Categoría Profesional
                                                       Sra. Margarida Duarte.

                                                     Categoría No Profesional 1er Premio
                                                                 Sr. Paulo Metelo

                                                       Categoría Sabores 1er Premio  
                                                             Sra. Susana Silva    

Todo transcurrió en un ambiente incomparable, y en donde por toda la Feria se veía la promoción de las Regiones Portuguesas, sus Tradiciones, Costumbres y sus Comidas. 

Aquí dejamos una recopilación de fotografías de tan maravilloso evento

Felicitamos a toda la gente de la Editorial Tuttirev , por la organización y por la invitación dispensada y a la Sra. Teresa Henriques y el Sr. Francisco Henriques. Obrigada a Tuttireveditorial pela confiança depositada.


                                                                    Mesa de Jurado
                                                           


                                             Los premiados en Categoría Profesional y Sabores
                              1er Premio Sr. Eduardo Cerqueira y el Sr. Antonio Nacimento Fonseca
                                                    Momentos de la entrega de Premios
                                                               Entrega de Premios
                                                           Nuestra querida  Milagros Mar
                                                       Foto Cortesia de "IlensPhotography"
Esperamos que os haya gustado

Isa & Mar

miércoles, 10 de julio de 2013

Curso de Pintura Nivel Inicial en Lorena´s Bake Shop

En el mes de Junio, nuestra integrante más viajera Milagros se ha ido nada más y nada menos que a Asturias, a la cual la unen raices importantes, y una de ellas es visitar a Lorena Bake´s Shop , la tienda de nuestra querida Amiga Lorena, pues si, hasta alli se fue Milagros para dictar un Taller de Pintura Inicial,  según me cuenta, le trataron fenomenal y el grupo de alumnas que asistieron, todas majisimas y muy entregadas en el curso de pintura.
Comenzaron con una pequeña charla informativa sobre el dossier que se les entrego, para que tuviesen claro las ideas del taller y de ahí en adelante las alumnas, algunas temerosas, comenzaron a trabajar sobre su soporte comestible, las chicas crearon verdaderas obras de arte, aplicando las luces y las sombras. Estas chicas temerosas, resultaron ser personas con grandes habilidades.

Seguidamente pasaron al Soporte donde harían su princesa y es donde las alumnas dieron todo de si, se empeñaron mucho y con su dedicación y esfuerzo, lograron unos trabajos muy bonitos. Espero que la Profe Milagros les haya enseñado todas las técnicas que se desarrollan durante el curso.

Me cuenta que una de sus alumnas muy empeñosa, transformo su campanilla, porque parecía la princesa de Shrek, por lo que se sintió muy Feliz de ver que hay chicas con un gran talento y con un potencial muy grande, para hacer todo lo que se propongan. Además de encontrarse muy a gusto con las chicas asturianas que me contó, son fenomenales...  nos estamos poniendo un poco celosas. :-) Es broma!!

A estas horas aún no nos hemos visto, pero ya me he copiado las fotos del FB para poder hacer la entrada del Blog,  esta huyendo del calor, pero al final, ya se sabe la tendremos por aquí muy pronto. Porque la sidra no dura para siempre.!!

Agradeciendo una vez más a Lorena y a su esposo Javier la atención, para con Milagros y todo el cariño que nos hace llegar. Esperamos verte de nuevo Lorena.

 Éxitos con tu Tienda y si estas por Asturias no dejes de visitar Lorena Bake´s Shop.


Ahora os dejamos un reportaje fotográfico de dicho Taller.

Las alumnas concentradas

Trabajando sobre el soporte comestible

Un poco de explicación sobre lo que se hace

Con nuestro soporte comestible

Con Penelope, una chica muy aplicada.

El grupo de chicas Mary Paz, Trini, Rita, Eva y Noe

Con nuestra amiga Lorena en su tienda!!

                                         Y estos dos amigas pasándolo bien después del trabajo



Curso de Caramelo Nivel Inicial Raul Asencio

En esta ocasión, hemos contando con más ni menos con la presencia de Raul Asencio, Pastelero con una trayectoria impresionante en el mundo de la Reposteria y afines.

Al maestro Asencio, me une una amistad personal, y a través de el, cuando presidia el Gremio de Pasteleros de Alicante, he aprendido mucho de lo que ahora se y puedo aplicar a mis creaciones y mucho que me falta por aprender, gracias a esto, tuvimos la fortuna de tener un Taller de Caramelo para aprender a hacer las rosas, la verdad, que fue una tarea dificil , porque siempre nos dedicamos al Fondant, Chocolate, Cupcakes y cosas distintas y para todas las que participamos fue una experiencia enriquecedora.

Según sus propias palabras las ampollas de nuestros pulgares, era solo el bautizo, Caramba!! que bautizo...
al final todas hicimos nuestras flores y tenemos una experiencia más que contar.

Gracias Maestro por enseñarnos y por habernos hecho pasar momentos inolvidables.

Aquí os dejamos un reportaje fotográficode nuestro Taller de Rosas de Caramelo, claro nos toca practicar y practicar, pero con este calor...quien... :-)

                                       Atendiendo a las instrucciones del Maestro Raul Asencio
                                                 La rosa de Isa, también más practica.....
                                                      Mi rosa...tengo mucho que practicar
El grupo de asistentes y amigas
                                              Como no, el ramo del Maestro. Precioso!!

Bienvenidos vuestros comentarios !!!

Isa & Milagros


Curso de Flores con Maria Isabel Fabelo I , II y Peonías

María Isabel Fabelo, que tiene mas de 15 años de experiencia en este sector y fue ganadora de sugar 09 y expotarta en su categoría, hace autenticas obra de arte, tenemos mucha suerte de contar con ella para que nos enseñe a hacer autenticas flores con azúcar
Maria Isabel es una gran profesional pero también es una gran persona, que sabe enseñar, tiene una paciencia infinita y un gran sentido de humor. Tiene un don especial para las flores que hacen que parezcan reales.
En estos cursos  aprendimos desde el forrado del alambre que se utiliza como tallo de la flor, utilización de pigmentos para darle a la flor un acabado real, armado de la flor y de un ramillete compuesto por distintas flores.

Mª Isabel nos enseñó a hacer una bella rosa, hojas y capullos para formar un precioso ramillete. También realizamos un hibiscus y otras técnica para hacer flores sin cortador.

En la segunda intervención, realizamos azaleas, hortensias, lirio y la maravillosa peonia, un curso que nos encanto de principio a fin y en el que una vez más podimos disfrutar de las maravillosas manos de esta amiga y profesora.

Gracias por tus enseñanzas y sabes que aqui siempre tienes tu casa.

Aqui os dejamos un reportaje fotografico de los talleres y espero que os gusten

                                             Maria Isabel con su merecido Premio de Expotarta
                                                        Un pedacito del Taller
                                                     Con nuestras amigas Maria Isabel y Diana
                                                             Ya nos conoceis
                                                                       Peonia
                                                          Flores Variadas Nivel II


Flores Nivel Inicial

                                                                 Foto de Grupo
                                                                 Foto de Grupo
Foto de Grupo

Gracias a todas las asistentes y a nuestra amiga Mª Isabel por transmitirnos sus conocimientos.
Bienvenidos vuestros comentarios.
Isa & Milagros

Tarta para Martina

Aquí os dejamos una Tarta muy especial realizada por el nacimiento de nuestros amigos Carol y Gabriel para dar la Bienvenida a su preciosa Bebe Martina.

Un bizcocho de Yogurt , relleno de Dulce de Leche, el preferido del papi y cubierta con fondant, el conejo esta modelado completamente en pasta de modelar y totalmente comestible.

Lo más bonito la cara de sus papis y la incredulidad de que pudiese comerse todo.

Enhorabuena por esa nueva vida y que seáis Felices, os dejamos una foto de la Tarta.


Bienvenidos vuestros comentarios.

Isa & Milagros

Taller de Gelatinas en La Tarta de Ana Elche

Aquí seguimos, poniéndonos al día con las entradas del Blog, si porque se nos acumula el trabajo  ;-)
En esta ocasión os enseñamos el Taller realizado en La Tarta de Ana en Elche, de nuestra amiga Eva.
Aquí os mostramos algunas fotos. estupendas, todas aportaron ideas y se llevaron sus gelatinas a casa. 
Al final sorteamos la gelatina realizada en clases que se llevo la afortunada  Inma....
Gracias a todas las chicas por asistir y a Eva por su cariño y su buen trato. Si pasas por Elche no dejes de visitarle en su tienda.
Ahora un pequeño reportaje fotográfico del taller. Gracias a todas por la confianza y espero que estén trabajando en hacer nuevas y bellas gelatinas.


Las alumnas al culminar el Taller en La Tarta de Ana

                                              Concentración de las chicas pintando su gelatina

Algunos momentos del taller de gelatina.

                                                         Con Ima y la gelatina finalizada.

Espero que os guste y Bienvenidos vuestros comentarios.

Isa & Milagros




Talleres de Masas y Rellenos y Dulceria Fina con el Chef Lucas Piubelli

Aprovechando el viaje a la Academia Proffisional de Cake Desing de Teresa Henriques en Portugal, he tenido la oportunidad de tomar un taller con Lucas Piubelli de Masas y Rellenos, un curso muy especial, ya que el profesor se ha esmero en todo momento en que todos los asistentes nos sintiéramos cómodos y aprendiéramos durante todas las horas intensivas que duraron los talleres. Como siempre la atención de la anfitriona Teresa y Francisco  fue básica y los conocimientos compartidos por el Profesor hicieron la delicia de todos los que asistimos a los talleres. Al final de cada taller tuvimos la ocasión de degustar todo lo preparado en los mismos y todos salimos con ganas de poner en practica todo lo aprendido.

Hemos trabajado con frutas exóticas , y con chocolate y rellenos para todos los gustos. Muy agradecida de haber asistido y haber participado en estos talleres y haber compartido con un gran profesional y en una Academia de Calidad  como la Academia Proffisional de Cake Desing.
A continuación, las imágenes que dan fe de lo maravilloso de los cursos. Me ha encantado una experiencia para repetir, sin duda.

                                         El encantador Profesor Lucas Piubelli un maravilloso Formador

                                          Todo el Grupo asistente al Curso de Masas y Rellenos
                                                      Momentos de la Master Class
                                                                           Dulceria Fina
                                                                         Dulceria Fina
                           Las compañeras del Taller de Dulceria Fina Teresa Henriques y Lucas Piubelli
                                                   Alguna de las delicias aprendidas
                                                 Mi favorito y el de Francisco Henriques..Humm

Bienvenidos vuestros comentarios.

Isa & Milagros

Academia Proffisional Cake Designer Portugal

Hola, sabemos que estamos retrasadas en el Blog, pero es que estamos que no paramos. En este Post queremos contaros la experiencia de asistir a la Inauguración de la Academia Profissional Cake Desing en Portugal, de  nuestra amiga Teresa Henriques, que hace realidad su sueño al tener la Primera Academia cualificada para expedir Certificado como Cake Designers, un logro realizado con mucho sacrificio y trabajo.
El día  31 de Mayo fue el día elegido para la Inauguración,  que se realizo entre amigos y gente del mundo de la Resposteria y el Diseño de tartas, y muchos Profesionales y en un ambiente maravilloso y distendido, en la misma hubo varias demostraciones, de flores, modelado, gelatina  y se contaba con un invitado especial  Lucas Piubelli  desde Brasil,  que dio una demostración de modelado sobre tarta,  y que seguiría en la Academia durante cuatro días dando diferentes talleres.
Entre los asistentes se encontraba Milagros....pues si, allí dando una pequeña demostración de Gelatina, nos sentimos muy honrados de la invitación. Muchas gracias. Luego tuvo lugar un brindis muy emotivo y una degustación de pasteles y chocolates. Todo con el buen gusto que caracteriza a nuestra amiga Teresa y su familia.
 
Aquí os dejamos un pequeño reportaje fotográfico de tan hermoso evento y deseamos a nuestra amiga Teresa y su familia, todos los éxitos  que se merecen y agradecidas por el trato recibido en cada momento y el cariño demostrado hacia Milagros. 



Como dicen nuestros amigos portugueses Parabéns !!! 


                                                 Milagros,Piedade, Teresa Henriques 

                                 El Staff de Profesionales de la Academia de Formación de Teresa Henriques

                                     Eduardo Cerqueira Formador y Ganador del Concurso de Chocolate de Óbidos. 
                                           Milagros y Teresa en un momento de la demostración.
                                     Milagros en la demostracion de Gelatina con el Internacional
                                                Lucas Piubelli, invitado especial de la Academia.
                                          Patrocinadores y amigos de la Academia Proffisional Cake Designer
                                                 Teresa y Francisco los realizadores de sueños 
                                             Momento de destapar la placa que da lugar a la Inauguración. 
                                                        Amigos en la Inauguración
                                                        Demostración de Lucas Piubelli 
                                  Demostración de Flores de la mano de Alexandra Formadora de la Academia. 
Gelatina realizada en la demostración por Milagros Rivas 
                                            Tarta con Flores de Alexandra Formadora de la Academia

Espero que os haya gustado y enseguida nos ponemos con las entradas que nos faltan. Feliz dia y Bienvenidos vuestros comentarios.

Isa & Milagros (Mar)