Hechizos de Azucar

domingo, 2 de febrero de 2014

MUFFINS DE JAMÓN Y CEBOLLA




80 grs de mantequilla

120 grs de jamón serrano en taquitos

100 grs de queso curado rallado

1 cebolla

3 cucharadas de aceite de oliva

3 huevos

1 dl y ½ de leche

220 grs de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

1 cucharadita de azúcar

Una pizca de sal

Pimienta molida

Orégano

 

Tamiza la harina junto con la levadura y la sal, la pimienta y el azúcar.

Pela la cebolla, pica finamente, y sofríela unos minutos con 2 cucharadas de aceite.

Bate la mantequilla derretida con los huevos y la leche. Añade la cebolla, el  jamón y el queso curado rallado y el orégano.

Vierte sobre la harina y mezcla todo con movimientos envolventes.

Engrasa los moldes con el resto del aceite y rellena con la preparación.

Hornea durante 20 minutos a 180º, con el horno precalentado.

Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.