Es fundamental para que esta tarta quede
rica y suave, el tiempo de reposo.
Asi que recomendamos hacerla de un
día para otro para que la disfrutéis con todo su sabor
Ingredientes
Para la base
150 gr. de galletas
50 gr. mantequilla
Para la tarta
300 gr. queso crema
10 gr. gelatina neutra
200 ml. nata para montar puesta en el
congelador ½ hora antes
3 limas
125 gr. azúcar moreno
110 ml. ron de caña
200 ml. Agua
unas hojitas de hierbabuena
Para la gelatina
250 ml. mojito
200 ml. agua
50 gr. azúcar moreno
10 gr. gelatina neutra
3 gotas de colorante verde alimentario
Elaboración
Base
Trituramos las galletas y le añadimos la
mantequilla a temperatura ambiente, hasta formar una masa con la que forraremos
una base de tarta con aro desmoldable (de unos 20 cm de diámetro). Aplastaremos
con una cuchara para que quede compacta y lo reservamos en el frigo.
Relleno
Hidratamos las láminas de gelatina (10
grs) en agua muy fría.
En un cazo, calentamos el agua y le
añadimos las hojitas de hierbabuena, la cáscara de 2 limas y los 125 gramos de
azúcar moreno. Cuando empieza a hervir, retiramos la hierbabuena y las cáscaras
de la lima. Introducimos la gelatina, escurrida y secada, removiendo para
disolverla.
Añadimos el ron y el zumo de las tres
limas. Dejamos atemperar.
Montamos la nata. Aparte batimos el queso
crema para hacerlo más homogéneo y mezclamos con la nata con una espátula.
Como ya se habrá atemperado la infusión
del cazo, la añadimos poco a poco a la mezcla de nata y queso,
integrándola muy bien. Si hace falta, utilizar una batidora o robot de cocina
para que el resultado sea una crema.
Vertemos esta crema sobre la base de
galleta echándola sobre una cuchara boca abajo para distribuirla sobre la base
y evitar que se hunda. Metemos en el frigorífico durante 3 horas
aproximadamente, comprobando si está cuajada.
Cobertura
Para hacer la gelatina de mojito,
hidratamos la gelatina (10 grs) en agua muy fría.
De mientras, calentamos el agua y añadimos
el azúcar, dejando hervir un par de minutos.
Escurrimos la gelatina y la añadimos al
cazo con el fuego apagado y diluimos, añadiendo el mojito.
Dejamos enfriar la cobertura, ponemos el
colorante y removemos.
El color va a depender de lo concentrado
que sea el colorante que utilicéis y del gusto de cada uno.
Una vez enfriado, vertemos sobre la tarta
con mucho cuidado para que no se haga agujero en la crema y no se mezcle con la
cobertura. Así que cogemos un cucharón y vamos vertiéndolo sobre una cuchara
encima de la crema. Le podemos poner un plato debajo del molde
desmoldable, por si se filtra algo de la gelatina, que a veces pasa.
Cogemos el molde con mucho cuidado, lo
ponemos en el frigo y dejamos reposar de un día para otro.
Y a saborearla¡¡¡¡