Ingredientes:
4 huevos200 gr de azúcar normal
200 gr de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de chocolate (tipo Colacao o Nesquick)
110 gr de vino tinto
200 gr de harina
3 sobres blancos y 3 azules de gaseosas “El Vesubio”
Elaboración:
Precalentar
el horno a 180º.
Batimos
los huevos y el azúcar hasta que ésta esté disuelta.
Incorporamos la mantequilla y batimos hasta
que quede una crema. Añadimos el cacao y el vino, y batimos.
Agregamos
la harina y la levadura tamizadas mezclando muy bien con la batidora Terminamos
de envolver con la espátula.
Rellenar
las capsulas de magdalenas a 2/3 de su capacidad (algo más de la mitad) y con una cuchara ir aplanando
la masa para que al hornearla no suba por el centro.
Introducimos
en el horno, calor arriba y abajo, en la parte media del horno durante 8 min,
vigilar porque dependerá del horno. La primera hornada tarda 8 ó 10 minutos,
pero la siguiente con 7 u 8 ya están cocidos.
Pinchar con una brocheta y si están cocidas,
sacarlas y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Con
esta cantidad salen de 35 a 40 unidades.
Para el Fugde de
Chocolate:
1
tableta de chocolate fondant postres (marca Hacendado)
200
grs de mantequilla a temperatura ambiente275 grs de azúcar glas
Un chorrito de esencia de vainilla
Derretimos
el chocolate troceado en el micro. Ponemos 1 minuto al 75% de potencia, lo sacamos y lo movemos. Con el mismo calor
se derrite y no hace falta meterlo más. Se deja entibiar.
Se
bate la mantequilla con el azúcar hasta que se blanquee, se añade la esencia de
vainilla y después de batir un poco, el chocolate derretido y se bate todo muy
bien hasta que la crema quede homogénea.
Poner
una boquilla rizada en una manga y poner la crema recién hecha.
Adornar
los bizcochitos, meter en la nevera para que la crema adquiera cuerpo y servir.
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