Son ideales para acompañar un café o un té y cuando las probéis, seguro que
repetiis.
Con estas
cantidades sale una buena bandeja
INGREDIENTES
Mezcla la mantequilla blanda, casi derretida con el azúcar y bate hasta obtener una crema, añade las claras y la harina, sigue mezclando hasta que quede una masa homogénea.
6 Claras de huevo
250 gr. azucar
60 gr. harina
60 gr. mantequilla
150gr de almendra a cuadritos
PREPARACION
Vierte en un recipiente, tapa y guarda en la nevera para
que repose un par de horas.
Despues en una bandeja forrada con papel de horno, ve poniendo montoncitos
de masa con una cuchara, esparciendo un poco la masa procurando que queden muy
finos. Y encima de esta masa un poquito de almedra en cuadritos.
Deja separación entre ellas , ya que en el horno se extienden un poco.
Mete en el horno precalentado a 180º unos 8-10 minutos, y saca cuando esten
doradas y los bordes se empiecen a poner oscuros.
Despégalas con la ayuda de una espátula.
Rápidamente, mientras estén calientes enróllalas en un rodillo
para que cojan la
forma.
Déjalas que se enfríen en una rejilla antes de retirarlas a una bandeja.
Se conservan en un recipiente
hermético o en latas, para que no se ablanden, aunque están más crujientes al
cabo de los días.
Consejos: entre hornada y hornada, vuelve a meter
en la nevera el recipiente con la masa para que coja cuerpo, sino, la masa se
pone líquida y demasiado extendida.
Las claras las podeis comprar pasteurizadas en 1
botella en la que vienen 9.
La cantidad de almendra es aproximada y seguro
que os queda para otra vez, ya que al no añadirla a la masa, sino ponerla por
encima de ésta se utiliza menos cantidad.
Bienvenidos vuestros comentarios.
Isa & Milagros (Mar)
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Isa & Milagros (Mar)
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