1 tarrina de queso philadelphia de 300grs
1 litro de nata líquida PASCUAL o ASTURIANA
1/2litro de leche
2 sobres de gelatina neutra
90 grs azúcar vainillada + 2 cucharadas más
1 litro de nata líquida PASCUAL o ASTURIANA
1/2litro de leche
2 sobres de gelatina neutra
90 grs azúcar vainillada + 2 cucharadas más
Con la Thmx:
Poner el queso, la nata, la leche y el azúcar.
Programar 15 min., 90º, vel 2. Disolver los sobres de gelatina en un poco de
agua templada y añadir al vaso y mezclar unos segundos en vel 3.
Repartir en moldes individuales o en uno
solo y dejamos que cuaje. Cuando esté a temperatura ambiente lo metemos al
frigo.
Este postre es fundamental hacerlo de un
día para otro para que coja consistencia y sabor
De forma tradicional:
Poner la leche a calentar(menos una tacita
que reservamos). Cuando ya está caliente
añadir el queso, batimos con la batidora y cuando está bien mezclado añadir la
nata.
A continuacion templamos la tacita de leche reservada y disolvemos los sobres de gelatina.
Una vez disuelta añadir a la mezcla anterior y por último incorporar el azúcar. Poner al fuego hasta que comience a hervir removiendo continuamente y el azúcar se haya disuelto bien
Repartir en moldes individuales o en uno solo y dejamos que cuaje. Cuando esté a temperatura ambiente lo metemos al frigo.
A continuacion templamos la tacita de leche reservada y disolvemos los sobres de gelatina.
Una vez disuelta añadir a la mezcla anterior y por último incorporar el azúcar. Poner al fuego hasta que comience a hervir removiendo continuamente y el azúcar se haya disuelto bien
Repartir en moldes individuales o en uno solo y dejamos que cuaje. Cuando esté a temperatura ambiente lo metemos al frigo.
Este postre es fundamental hacerlo de un
día para otro para que coja consistencia y sabor
A la hora de servirla, se puede acompañar de coulis de frutas de diferentes sabores.
A la hora de servirla, se puede acompañar de coulis de frutas de diferentes sabores.
Yo en esta ocasión la he acompañado con mermelada de frambuesa que le da alegría a esta pannacotta que es muy poco dulce.
Nota: Es importante que la nata para este
postre sea de buena calidad, como las marcas comerciales Pascual o Asturiana,
para que se aprecie todo el sabor de la nata.
Isa
Isa