Hechizos de Azucar

domingo, 2 de noviembre de 2014

PANNACOTTA DE QUESO CON FRAMBUESA

1 tarrina de queso philadelphia de 300grs
1 litro de nata líquida  PASCUAL o ASTURIANA
1/2litro de leche
2 sobres de gelatina neutra
90 grs azúcar vainillada + 2 cucharadas más

Con la Thmx:

 Poner el queso, la nata, la leche y el azúcar. Programar 15 min., 90º, vel 2. Disolver los sobres de gelatina en un poco de agua templada y añadir al vaso y mezclar unos segundos en vel 3.
Repartir en moldes individuales o en uno solo y dejamos que cuaje. Cuando esté a temperatura ambiente lo metemos al frigo.
Este postre es fundamental hacerlo de un día para otro para que coja consistencia y sabor
 
De forma tradicional:

Poner la leche a calentar(menos una tacita  que reservamos). Cuando ya está caliente añadir el queso, batimos con la batidora y cuando está bien mezclado añadir la nata.
A continuacion templamos la tacita de leche reservada y disolvemos los sobres de gelatina.
Una vez disuelta añadir a la mezcla anterior y por último incorporar el azúcar. Poner al fuego hasta que comience a hervir removiendo continuamente y el azúcar se haya disuelto bien
Repartir en moldes individuales o en uno solo y dejamos que cuaje. Cuando esté a temperatura ambiente lo metemos al frigo.


Este postre es fundamental hacerlo de un día para otro para que coja consistencia y sabor
A la hora de servirla, se puede acompañar de coulis de frutas de diferentes sabores.




Yo en esta ocasión la he acompañado con mermelada de frambuesa que le da alegría a esta pannacotta que es muy poco dulce.

Nota: Es importante que la nata para este postre sea de buena calidad, como las marcas comerciales Pascual o Asturiana, para que se aprecie todo el sabor de la nata.

Isa

2 comentarios:

  1. Que buena receta, además a ,mí los postres de este tipo me encantan, a ver si saco un poquito de tiempo y lo hago porque no parece muy difícil.
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Gracias Mari, seguro que te gustará porque es un postre muy poco dulce y la mermelada que le pongas es como la guinda en una tarta. Un beso

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