Hechizos de Azucar

jueves, 6 de junio de 2013

TEJAS DE ALMENDRA





Son ideales para acompañar un café o un té y cuando las probéis, seguro que repetiis.

Con estas cantidades sale una buena bandeja


INGREDIENTES
 
6 Claras de huevo

250 gr. azucar

60 gr. harina

60 gr. mantequilla

150gr de almendra a cuadritos 

PREPARACION
Mezcla la mantequilla blanda, casi derretida con el azúcar y bate hasta obtener una crema, añade las claras y la harina, sigue mezclando hasta que quede una masa homogénea.
 Vierte en un recipiente, tapa y guarda en la nevera para que repose un par de horas.

Despues en una bandeja forrada con papel de horno, ve poniendo montoncitos de masa con una cuchara, esparciendo un poco la masa procurando que queden muy finos. Y encima de esta masa un poquito de almedra en cuadritos.

Deja separación entre ellas , ya que en el horno se extienden un poco.

Mete en el horno precalentado a 180º unos 8-10 minutos, y saca cuando esten doradas y los bordes se empiecen a poner oscuros.

Despégalas con la ayuda de una espátula.

Rápidamente, mientras estén calientes enróllalas en un rodillo  para que cojan la forma.
Déjalas que se enfríen en una rejilla antes de retirarlas a una bandeja.
Se conservan en un recipiente hermético o en latas, para que no se ablanden, aunque están más crujientes al cabo de los días.
Consejos: entre hornada y hornada, vuelve a meter en la nevera el recipiente con la masa para que coja cuerpo, sino, la masa se pone líquida y demasiado extendida.




Las claras las podeis comprar pasteurizadas en 1 botella en la que vienen 9.

La cantidad de almendra es aproximada y seguro que os queda para otra vez, ya que al no añadirla a la masa, sino ponerla por encima de ésta se utiliza menos cantidad. 

Bienvenidos vuestros comentarios.


Isa & Milagros (Mar)



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